Arroz vermelho com carne seca

O arroz é parte importante da maioria das refeições dos brasileiros. Que tal inovar um pouco com uma deliciosa receita de arroz vermelho – rico em zinco e ferro – com carne seca? Anote a receita para 4 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de carne seca cozida e desfiada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 150g de bacon em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras de arroz vermelho;
  • 1 taça de vinho tinto;
  • 6 xícaras de caldo de carne [ou o suficiente para cozinhar o arroz];
  • Sal, pimenta, castanhas picadas e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, tempere bem a carne seca desfiada. Frite os cubos de bacon no azeite, quando estiver dourado acrescente a cebola picada e refogue. Junte a carne seca e o arroz vermelho e deixe dourar. Adicione a taça de vinho e espere evaporar. Uma vez que o vinho tenha reduzido, comece a acrescentar o caldo de carne. Como no preparo de risoto, vá colocando o caldo à medida que achar necessário, misturando com frequência, até que o arroz esteja no ponto desejado.

Sirva, enfeite o prato com a salsinha e as castanhas a seu gosto e pronto. Basta aproveitar esta deliciosa receita acompanhada de um bom assado!

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