Bolinho de arroz integral assado

A regra é não desperdiçar. Se você fez um pouco a mais de arroz do que precisava, nada melhor que um bolinho de arroz quentinho no final da tarde ou mesmo para o almoço do dia seguinte. Sendo de arroz integral, ainda agrega saúde à refeição, já que desta forma ele conserva todas as propriedades nutritivas do grão. Prefira-os assados, evitando excesso de fritura. Confira a receita.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (reserve um pouco do queijo para polvilhar no final)
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture delicadamente todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Modele os bolinhos (caso fique desmanchando, acrescente um pouco mais de farinha de trigo). Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) até que fiquem dourados (cerca de 30 minutos).

Você pode incrementar os bolinhos de arroz, acrescentando outros temperos como coentro e salsa e recheando com queijo de coalho ou ricota.

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