Creme de aspargos

Muitos saborosos, os aspargos são ricos em vitamina C, potássio e manganês. Que tal introduzi-lo na sua dieta com um creme quentinho e reconfortante? Confira a receita.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 400 gramas de batatas;
  • 250 gramas de aspargos;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 50ml de creme de leite fresco;
  • Sal, curry e pimenta-do-reino para temperar.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e acrescente sal e um pouco de curry. As batatas sem casca e cortadas em cubos entram em seguida, para serem levemente fritas por 5 minutos. Adicione o caldo e os aspargos e cozinhe em fogo baixo até ficarem macios. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Devolva o creme para a panela, acerte o sal e acrescente um pouco de pimenta do reino. Assim que levantar fervura, desligue o forno e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.

Com esses dias mais frios de outono, é uma ótima opção para um jantar em família. Sirva com torradinhas.

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