Guacamole

Hoje, vamos mostrar a versatilidade do abacate, fruta muito apreciada em saladas, molhos e outros pratos salgados de diversos países. Confira uma receita simples e deliciosa de guacamole, acompanhamento de boa parte da culinária mexicana.

Ingredientes:

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1/2 cebola média
  • 1 pimenta dedo-de-moça média sem sementes
  • 1 colher (sopa) de coentro verde picado
  • 1 abacate médio
  • suco de 1 limão médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Pique o tomate, a cebola, a pimenta e as folhas de coentro em pedaços bem pequenos e reserve. Amasse a polpa do abacate com um garfo, regue com o suco de limão e o azeite. Misture com os outros ingredientes até ficar uniforme e sirva em seguida.

Vai bem com batatas, aves, tortillas e saladas.

Deixe uma resposta