Iogurte Caseiro: pão caseiro integral

Depois de fazer um delicioso sorbet de frutas com o iogurte naturalque você mesmo fez em casa, que tal preparar um pãozinho para o lanche da tarde, também feito com o iogurte? Afinal, nada como um pão novinho e fresquinho.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 170g de iogurte natural (1 copo)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo branco
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento químico

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos e o iogurte. Em uma tigela separada, peneire a farinha junto com o sal e o fermento. Aos poucos, misture os ingredientes líquidos aos sólidos na tigela. Quando estiver homogêneo, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido (200°C) até estar firme no meio (cerca de 30 minutos).

No momento em que bater o iogurte com os ovos, você pode misturar à massa alguns insumos que darão um sabor a mais ao seu pão, como queijo parmesão, espinafre, orégano ou manjericão. É muito gostoso e saudável.

Deixe uma resposta