Receita de Iogurte caseiro

Iogurte natural é leve e saudável, rico em probióticos, lactobacilos (bactérias que ajudam à nossa flora intestinal a manter uma boa digestão), proteínas e muitas vitaminas. Além disso, ele pode ser usado em diversas receitas e mostraremos algumas aqui no Blog Vale Saúde. Mas, antes disso, que tal aprender uma receita de iogurte natural caseiro? Assim, você pode economizar e consumir muito mais desse alimento.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 100 gramas de iogurte natural sem sabor

Modo de preparo

Esterilize uma vasilha inox ou de vidro com tampa (pode ser uma panela). Separe 400 ml do leite e leve à fervura. Assim que ferver, despeje o conteúdo na vasilha e misture o restante do leite com o iogurte (ambos na temperatura ambiente). Tampe, enrole em um pano de prato e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 8h. Depois, leve à geladeira.

Se você quiser usar leite e iogurte desnatados, acrescente 3 colheres de sopa de leite em pó, para o produto final não ficar ralo.

Uma dica: já deixe separados 100g do iogurte criado para a próxima vez que você for fazer a receita!

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