Molhos Clássicos: Molho de Tomate

Finalizando nossa série sobre molhos, hoje o Blog Vale Saúde apresenta outro clássico, o Molho de Tomate. Fundamental da cozinha italiana e muito apreciado aqui no Brasil, esse molho é ideal para massas, pizzas e também para acompanhar queijos e torradas. Vamos aprender?

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Ingredientes:

  • 0,7kg de tomate maduro
  • 100g de cebola
  • 60g de cenoura
  • 30g de alho ou alho-poró
  • 80g capa de bacon (opcional)
  • 40g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Refogue o bacon no azeite e, quando ele soltar toda a gordura, acrescente a cebola e o alho. Adicione a cenoura cortada em rodelas, que será responsável por cortar a acidez do tomate. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente os tomates com pele e semente cortados em 4 partes. Aos poucos, os tomates soltarão a água que se tornará molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois de cerca de uma hora, passe o molho na peneira e retorne apenas o liquido ao fogo, descartando o que sobrar. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Caso o molho ainda esteja ácido, acrescente um pouco de açúcar. Deixe ferver e está pronto.

A este molho você pode adicionar tomates frescos sem pele e sem semente cortados em cubinhos, manjericão ou salsa. Para transformar em molho à bolonhesa, basta refogar carne moída temperada e misturar ao molho, dando mais uma fervura.

Agora, é só chamar a família para uma bela macarronada!

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