Omelete de legumes

Sabe quando bate aquela fome, mas você está sem tempo ou com preguiça? Nada melhor que uma omelete para salvar o dia! Se for de legumes, então, fica leve e saudável. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 batata pequena cortada em cubinhos
  • 4 raminhos de brócolis picados
  • 4 raminhos de couve-flor picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, os brócolis e a couve-flor no vapor por alguns minutos. Reserve junto com os outros ingredientes. Em uma tigela, bata apenas as claras em neve e vá acrescentando as gemas aos poucos. Misture os legumes, tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira com tampa, aqueça um fio de azeite ou um pouco de manteiga com a cebola e coloque a mistura de ovos, deixando fritar em fogo médio com a panela tampada. Quando desgrudar do fundo, vire a omelete e acrescente o queijo, o tomate e o orégano, até dourar.

Você pode substituir os legumes pelos de sua preferência. Também fica ótimo com tirinhas de peito de peru e outros tipos de queijo.

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