Os benefícios das frutas brasileiras

Muitas das frutas que são a cara do Brasil foram, na verdade, trazidas para cá pelos portugueses, de suas outras colônias na África e Ásia. A banana, o coco e as frutas cítricas são exemplos de plantas estrangeiras que se adaptaram muito bem por aqui.

Mas, alguns frutos tipicamente brasileiros também são bem populares e muito nutritivos:

  • caju é rico em carboidratos, cálcio, fósforo e ferro. Também é uma ótima fonte de fibras e ele tem 3 vezes mais vitamina C que a laranja.
  • Rica em vitaminas do complexo B, a jabuticaba ainda fornece vitamina C e minerais como ferro e fósforo.
  • Com gorduras benéficas, o açaí aumenta os índices do colesterol bom (HDL). Por ser calórico, é ideal para ser consumido cerca de uma hora antes de praticar atividades físicas.
  • Além de vitaminas e minerais, o cupuaçu é rico em pectina, uma fibra que ajuda a manter as taxas de colesterol.
  • Muito refrescante, a mangaba oferece fibras, cálcio, ferro e vitaminas A, do complexo B e C. A fruta ainda tem propriedades digestivas.

Aproveite todos esses benefícios para conhecer mais os sabores do Brasil.

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