Panetone de caneca

O Panetone é uma das delícias que mais têm a cara do Natal. E como a data se aproxima, hoje vamos lhe mostrar uma receita muito simples para fazer um Panetone de caneca.

Ingredientes

Massa:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara dede açúcar;
  • 250 ml d’água;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de Panetone (você pode encontrar em casas especializadas);
  • 1 kg de farinha de trigo.

Recheio:

  • 300 g de frutas cristalizadas ou 300 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha. Em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente o recheio escolhido. Adicione a farinha e misture até ficar homogênea. Preencha as canecas até a metade e deixe a massa descansando até que ela dobre de volume.  Leve ao micro-ondas na potência máxima de 2 a 3 minutos. Para uma versão com a casquinha mais crocante, utilize uma assadeira de cupcakes e leve ao forno na temperatura média (200° C) até dourar.

Você pode utilizar canecas com temas natalinos para presentear os amigos e familiares.

Deixe uma resposta