Salada de penne ao molho de mostarda e mel

Depois de abusar no final de semana, que tal uma salada para o almoço desta segunda-feira? Anote os ingredientes e se delicie com esta receita.

Ingredientes – Salada:

  • 10 folhas de alface americana picadas à mão
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 300g de penne cozido al dente
  • 200g de queijo branco esmigalhado
  • 1 peito de frango assado na chapa cortado em cubos (você pode substituir por peito de peru, salmão ou atum)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Enquanto o frango e o macarrão esfriam, prepare os outros ingredientes. Misture tudo delicadamente em uma saladeira.

Ingredientes – Molho:

  • 1 colher de sopa de mostarda com grãos
  • 5 colheres de sopa de molho de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Suco de meio limão

Modo de fazer:

Misture os ingredientes até ficar uniforme. Espalhe o molho pela salada e regue com um fio de azeite.

Que tal acompanhar com torradas quentinhas e um bom suco de laranja feito na hora?

Deixe uma resposta